Privacy policy

Informativa sul Trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679

1) Fonte dei Dati.

I dati necessari per lo svolgimento del rapporto contrattuale tra l’Agenzia e l’Interessato, nonché i dati altrimenti acquisiti nell’ambito di tale attività, sono raccolti dall’Agenzia direttamente dall’Interessato e/o per il tramite di soggetti terzi, nonché ottenuti consultando alcune banche dati esterne pubbliche e private.

2) Disponibilità dell’Informativa.

L’Agenzia fornisce la possibilità di consultare questa informativa: a) ogni volta che raccoglie i dati personali dei Clienti; b) ogni volta ne viene fatta espressa richiesta al Titolare.

3) Finalità del trattamento dei Dati.

L’Agenzia per le proprie finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività, tratta i Suoi dati per i seguenti scopi:
a) finalità connesse agli obblighi previsti da Leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla Legge o da organi di vigilanza e/o controllo;
b) finalità contrattuali, connesse e strumentali alla instaurazione e gestione dei rapporti con la clientela, quali ad esempio l’acquisizione di informazioni preliminari alla eventuale conclusione di un contratto;
c) rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi, eseguita direttamente dall’Agenzia ovvero attraverso l’opera di società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari interattivi, indagini di mercato;
d) promozione di prodotti e servizi dell’Agenzia effettuata attraverso l’invio di materiale pubblicitario, contratti telefonici ed ogni altra forma di comunicazione elettronica (invio di e-mail, sms, mms, pubblicazione su social network);
e) comunicazione e/o cessione dei dati a terzi per la promozione e/o la vendita di prodotti e servizi, con modalità tradizionali e/o automatizzate.
Con riferimento alle finalità di cui ai punti c), d), e), informiamo l’Interessato che, in ogni momento, sarà libero di revocare il consenso espresso secondo le modalità specificate nella presente informativa.

4) Natura del conferimento dei Dati.

L’Interessato ha diritto di sapere che il conferimento dei dati può avere natura obbligatoria o facoltativa, nonché comportare conseguenze in caso di un eventuale rifiuto.
A tale riguardo precisiamo che:
a) il conferimento del consenso per le finalità di cui alle lettere a) e b) del punto 3 ha natura obbligatoria in quanto previsto dalla Legge o per dar seguito ad obbligazioni di tipo contrattuale (come indicato dall’art. 6, comma 1, lettera b e c) del Regolamento). Il diniego del consenso per le finalità indicate alla lettera b) del punto 3) non permetterà, pertanto, all’Agenzia di eseguire l’incarico conferitole o di giungere alla conclusione del contratto di cui l’Interessato è parte;
b) il diniego al trattamento dei dati per le finalità di cui alle lettere c), d), e) del punto 3 è, invece, di tipo facoltativo, non comporterà alcuna conseguenza pregiudizievole e potrà essere revocato in qualsiasi momento, limitatamente alle finalità connesse all’invio di materiale pubblicitario, rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi, compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante contatti telefonici o con ogni altra forma di comunicazione elettronica (invio di e-mail, sms, mms, whatsapp, pubblicazione su siti web, social network, ecc.), eseguiti direttamente dall’Agenzia ovvero attraverso l’opera di società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari interattivi.

5) Dati particolari.

L’art. 9 del regolamento definisce particolari quei dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o di l’appartenenza a sindacati, nonché i dati genetici e biometrici, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. È possibile che l’Agenzia venga in possesso di dati particolari in relazione alle specifiche operazioni richieste dall’Interessato. In tale eventualità, l’Interessato ha facoltà di esprimere uno specifico consenso al trattamento dei propri dati sensibili e l’Agenzia potrà utilizzarli esclusivamente nella misura indispensabile per poter eseguire i servizi e le operazioni richieste.

6) Conservazione dei Dati.

I dati saranno conservati per il tempo necessario a gestire il rapporto contrattuale ed adempiere ad obblighi di Legge, con particolare riferimento anche alla normativa in materia di antiriciclaggio. I dati sono trattati sempre nel pieno rispetto del principio di proporzionalità del trattamento (art. 5, comma 1, lett. c) del regolamento), in base al quale tutti i dati personali e le varie modalità del loro trattamento devono essere pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità perseguite, in modo da garantirne un’adeguata sicurezza e riservatezza, anche per impedire l’accesso o l’utilizzo non autorizzato dei dati personali e delle attrezzature impiegate per il trattamento, nonché un trattamento lecito e corretto.

7) Tempi di conservazione dei Dati.

In virtù di quanto disposto dall’art. 13, comma 2, lett. a) del regolamento, di seguito sono fornite indicazioni circa i tempi di conservazione dei Dati in base alle diverse finalità del trattamento:
– con riferimento alle lettere a) e b) del punti 3 i dati sono conservati per il periodo necessario a gestire il contratto ed adempiere agli obblighi di legge;
– con riferimento alle lettere c), d), e), del punto 3, i tempi di conservazione sono fissati in 10 anni.

8) Modalità del trattamento dei dati.

In relazione alle finalità indicate al punto 3, i dati personali potranno essere trattati anche da un “Responsabile”, ossia la persona fisica o la società, anche esterne all’Agenzia, cui potranno essere affidati specifici e definiti compiti di gestione e controllo del trattamento dei dati, e da uno o più “Incaricato/i”, che provvederanno all’elaborazione o utilizzazione materiale dei dati sulla base delle istruzioni ricevute dal Titolare o dal Responsabile (soggetti che, qualora non espressamente indicati nella presente informativa, sono da considerarsi non ancora designati, e non necessariamente da designare se il trattamento è occasionale, e i cui dati Le saranno forniti in caso di loro designazione).
Sempre in relazione alle finalità sopra indicate, i dati potranno essere trattati attraverso strumenti manuali, informatici e/o altrimenti automatizzati secondo logiche strettamente connesse alle finalità del trattamento e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e riservatezza anche nel caso di trattamento attraverso strumenti di comunicazione a distanza.

9) Trasferimento dei dati all’estero.

I dati potrebbero essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi (ossia non aderenti all’Unione Europea) esclusivamente nell’ambito delle finalità di cui alle lettere a) e b) del punto 3. In tal caso, l’intenzione di trasferire i dati personali dovrà preventivamente essere comunicata ed autorizzata solo qualora sia garantito un livello di protezione dei dati adeguato a quello europeo.

10) Comunicazione dei Dati.

I dati, in ragione del rapporto instauratosi e al fine di agevolare e consentire la conclusione dell’affare, potranno essere comunicati a: i) collaboratori esterni; ii) altri agenti d’affari in mediazione (anche società) individuati dal Titolare al fine di collaborare per l’espletamento dell’incarico affidato dall’Interessato; iii) banche e altri soggetti operanti nel settore bancario; iv) controparti e loro eventuali tecnici e consulenti; v) notai al fine della predisposizione di atti notarili e/o attività connesse attinenti all’incarico conferito al Titolare; vi) società e/o professionisti che svolgono servizi per l’espletamento di pratiche tecniche/catastali/ edilizie/urbanistiche; vii) assicurazioni al fine della stipula di polizze attinenti l’incarico conferito al Titolare; viii) siti web ai fini delle pubblicità immobiliare; ix) collegi di arbitri e, in genere, tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate al punto 3); x) Organi di Vigilanza/Controllo e altre Autorità, per finalità connesse agli obblighi previsti da Legge (Legge anti-usura, normativa antiriciclaggio) e/o da regolamenti, nonché da disposizioni impartite dalle medesime Autorità.
Tutti i soggetti, appartenenti alle categorie ai quali i dati potranno essere comunicati, utilizzeranno i dati in qualità di “Titolari” ai sensi della legge o di specifico consenso, in piena autonomia, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso l’Agenzia, ovvero di “responsabili esterni”. Per conoscere in qualsiasi momento i soggetti, cui i dati verranno comunicati, è sufficiente che l’interessato richieda l’elenco aggiornato scrivendo al Titolare del trattamento dei dati presso la sede dell’Agenzia.
Infine i dati dell’Interessato saranno conosciuti da tutti i dipendenti e collaboratori dell’Agenzia, designati responsabili e/o incaricati del trattamento, in relazione allo svolgimento delle mansioni e dei compiti a ciascuno attribuiti.
I dati trattati dall’Agenzia non saranno oggetto di diffusione.

11) Diritti dell’interessato.

Nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. 15 – 23 del regolamento, l’Agenzia garantisce e riconosce l’esercizio dei seguenti diritti:
– il diritto di accedere ai dati personali presenti in propri archivi cartacei e/o elettronici;
– il diritto di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti o erronei, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi e specifici;
– il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’Interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
– il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi di cui all’art. 17, comma 1 del regolamento;
– il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi di cui all’art. 18, comma 1 del regolamento;
– il diritto alla portabilità del dato nei limiti e nei modi previsti dall’art. 20 del regolamento.
L’Interessato ha, inoltre, in qualsiasi momento, il diritto di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati senza pregiudicare in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, nonché di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per finalità di marketing (diritto di opposizione).
L’Interessato ha diritto di ricevere le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo a una delle suddette richieste o agli effetti nascenti dall’esercizio di uno dei suddetti diritti, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa, prorogabile, se necessario, di due mesi; ha, altresì, diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.
Fatto salvo il caso in cui il trattamento dei dati violi i principi generali dettati dal regolamento, l’esercizio di tali diritti dovrà essere pertinente e motivato e non potrà implicare la revoca del consenso prestato o la richiesta di cancellazione dei dati forniti per la conclusione e l’esecuzione del contratto di cui al punto 3) lettere a) e b), nella misura in cui e fintantoché i dati siano necessari a tale finalità.
I diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per il tramite di un incaricato, mediante richiesta rivolta al Titolare o al Responsabile del trattamento dei Dati ai seguenti indirizzi:

PASSARELLA ANDREA, ditta individuale corrente in NOVARA (NO), VIA VIGNALE N. 23, tel. +39 0321 622 101, indirizzo di posta elettronica: info@immobiliarealfa.com, indirizzo pec: alfaimmobiliarenovara@pec.it.

Nell’esercizio dei diritti, l’Interessato potrà conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti associazioni od organismi; potrà, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia. L’Agenzia, per garantire l’effettivo esercizio dei diritti dell’Interessato, adotterà le misure idonee volte ad agevolare l’accesso ai dati, a semplificare le modalità e a ridurre i tempi per dare relativo riscontro alla richiesta.
Infine si segnala che l’Interessato potrà proporre reclamo all’autorità di controllo ossia al Garante per la Protezione dei Dati Personali attraverso i seguenti mezzi:
a) raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 Roma;
b) e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
c) fax al numero: 06/69677.3785.
Tutte le relative informazioni sui reclami proponibili dall’Interessato sono disponibili sul sito web del Garante all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it

12) Responsabile e Incaricato del trattamento dei Dati.

Responsabile del Trattamento, ai sensi dell’art. 24 del Regolamento è PASSARELLA ANDREA.
Incaricato/i del Trattamento è PASSARELLA ANDREA

IMMOBILI IN VENDITA A NOVARA E PROVINCIA

Consulta le nostre ultime offerte e compra subito casa a Novara!

In evidenza Terreno edificabile residenziale a Novara

Via San Rocco - Lumellogno, 15, Novara, NO, Italia
575 mq m2
 70,000

In evidenza Trilocale completamente ristrutturato a Novara

Via Brescia, 5, Novara, NO, Italia
95 m2 2 Camere 1 Bagni
 110,000

In evidenza Ampio 2 locali da ristrutturare

Corso Vercelli, 9, Novara, NO, Italia
75 m2 1 Camere 1 Bagni
 45,000

In evidenza Trilocale ristrutturato a nuovo a Novara

Via Cotta, 1, Novara, NO, Italia
111 m2 2 Camere 1 Bagni
 165,000

Box auto in zona San Martino a Novara

Via Giovanni Gnifetti, 92, Novara, NO, Italia
12,5 m2
 11,000

In evidenza Ampio quadrilocale con doppi servizi a Novara

Via Ragazzi del 99, 18, Novara, NO, Italia
125 m2 3 Camere 2 Bagni
 115,000

Locale commerciale di 136 mq a Novara

Via dell'Artigianato, 6, Novara, NO, Italia
136 m2 1 Bagni
 1,500

In evidenza Casale ristrutturato con 1600 mq di giardino

Via Cascina Vignole, 23, Casaleggio Novara, NO, Italia
340 m2 3 Camere 2 Bagni
 690,000

In evidenza Bilocale arredato in zona centrale

Via Costantino Porta, 1, Novara, NO, Italia
53 m2 1 Camere 1 Bagni
 70,000

2 locali termoautonomo a Cameri

Via Garibaldi, 30, Cameri, NO, Italia
75 mq m2 1 Camere 1 Bagni
 82,000

Login

Forgot Password?

Register

Compare Listings